首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

【舞蹈演员的不易】看一场完美的演出是怎么呈现的?

【发表时间:2020-06-29 20:05:54 来源:鸿发网】
中国东方演艺集团是一个温暖的大家庭出发的时候北京明明还是夏日的天气,演出当天的早晨,太原却下起了淅淅沥沥的雨,气温骤降十几度,让只带了薄薄夏装的中国东方演艺集团的进校园队伍感到措手不及。为了保证演出的顺利进行,大家心里只有一个念头:“演员们千万不能生病!”充分发挥智慧,利用一切可利用的衣物,5月10日中午,一直未停的雨和冷风中,中国东方演艺集团的演员们相互借着厚衣物取暖,许多演员披上了酒店提供的浴衣向剧场进发。

再冷的天气也不能让这支队伍有一丝一毫涣散——整理服装、合光走台、更衣化妆,一切都进行得井井有条。演出现场条件有限:剧场年代较长,安装灯光的架子承重能力不够,舞美只能尽量迁就场地,更多地采用地面灯光;剧场没有演出专用的地胶,地板打滑,舞蹈技巧危险性大,带队的舞蹈中心副主任枫叶和周莉亚想到用松香和可乐涂擦地板增大摩擦力。在舞美和学校方面的配合下,终于最大程度地保证了演出安全。

演出质量高于一切,在编导的指导下,大家对剧目的队形和演员动作反复雕琢调整,直到开演前才略事休息。担心有的演员为了化妆更衣顾不上吃饭,枫叶和周莉亚特地打包了食物到后台,将热腾腾的晚餐“送”到演员们面前。

一场演出的完美呈现,不仅离不开演员们在台下的刻苦练习,更离不开一个团队的紧密协作,在中国东方演艺集团这支队伍里,互相之间的帮助和鼓励早已成为常态:这边他帮他吹着头发、那边她帮她整理演出服、男孩帮女孩搬箱子、女孩给男孩挪位置……所有人都是朝夕相处的家人朋友,为对方做点什么是那样的水到渠成。

相互的关心和温暖是自上而下的,演出结束,高总与演员及舞美、灯光、服装等工作人员一一握手致谢,并转达了集团领导们的亲切问候。夜深了,天愈发地冷了,可是大家都站在剧场门口聊得兴致盎然,一场完美的演出只是个开始,有这个大家庭的温暖,相信大家在接下来的行程中会越走越顺利!
最新新闻
图片新闻
新闻推荐