首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

信阳明港机场首次试飞成功

【发表时间:2020-07-30 21:00:21 来源:鸿发网】

  

信阳明港机场首次试飞成功

5月23日,信阳明港机场迎来首次民航客机试飞。本次试飞飞机由上海浦东国际机场起飞的东航空客A320机型客机进行试飞任务。信阳明港机场顺利通过试飞,正式通航进入倒计时。机场通航后,预计开通北京—信阳—广州、上海—信阳—重庆、杭州—信阳—西安的往返航线,届时信阳及周边群众将直飞国内六城。

【试飞过程】信阳明港机场迎来首次民航客机试飞

5月23日8时58分,一架由上海浦东国际机场起飞的东航空客A320机型客机缓缓降落在信阳明港机场停机坪上,正式开始在信阳明港机场进行试飞任务。这是信阳明港机场成功完成校飞工作之后,再次迎来机场的试飞工作,这也是信阳明港机场首次迎来民航客机。

 

上午7点15分,飞机由上海浦东国际机场起飞,空中飞行时间1小时25分后,平稳落地信阳明港机场。

9时33分,试飞正式开始。飞机从停机位向飞行道慢慢滑行,而后,飞机逐渐加速,随着发动机越来越大的轰鸣声,飞机的速度也越来越快,在跑道内滑行约5分钟后,最终一跃腾空而起。约10分钟后,飞机回返下降到离地面60米的高度后,再次起飞而去。此后,飞机回返的时间逐渐延长,从20分钟至30分钟不等。

 

此次试飞过程中,试飞机组对信阳明港机场陆空通信、导航设施、跑道道面、滑行路线、飞行区标志标识、机场净空、飞行程序、机场运行标准等进行了全面检验,并根据结果出具了安全试飞报告,这标志信阳明港场已经具备民航飞机的通航条件,向正式通航迈出了关键的一步。

据了解,信阳明港机场跑道能同时容纳5—6架A320和737系列等主流客机机型的停放。

【航线】预计首次开通三条航线 直飞国内六座城市

据介绍,新建民航机场只有通过了飞机校飞、试飞、行业总验及转场运营等一整套的检测检验,才能具备飞行通航的条件。而试飞是最为重要的一次检验。

此次试飞的成功,标志着信阳明港机场已经具备了民航飞机通航的条件,正式通航指日可待。信阳明港机场将成为继郑州新郑国际机场、洛阳北郊机场、南阳姜营机场后的河南第四座民航机场。

据介绍,通航后预计首次开通北京—信阳—广州、上海—信阳—重庆、杭州—信阳—西安的往返航线,逐步与全国各大城市和地区架起空中桥梁。

资料显示,1958年,信阳明港机场刚建设时为空军备用机场,2008年被纳入国家民航规划。2011年9月30日,明港机场军民合用项目获国务院、中央军委批复同意;2015年11月11日,信阳明港机场改建工程正式开工,现已具备通航条件。

今年5月3日、4日,信阳明港机场通过了模拟机验证飞行,12日至16日完成了校验飞行,在短短20天内顺利完成了明港机场“三飞”工作。

信阳明港机场首次试飞成功


高强灌浆料 http://huolijie1.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐