首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

民航科普:新航季超13万国际航班将变动,专家支三招防误机

【发表时间:2020-07-31 17:07:45 来源:鸿发网】
曝光台 注意防骗

近日,记者从民航局获悉3月25日至10月27日,中国民航将执行2018年夏秋航季航班计划。综合携程旅行网和去哪儿网的监测数据看,“有超过13万个国际航班时刻发生变动。其中,今年4月的变动最为频繁,占整个夏秋航季达20%。”

为应对季节性航变,记者统计发现:包括各大航司,携程、去哪儿等OTA在内的多家企业,或推出多重服务提醒,或推出创新服务,以帮助旅客顺利出行。

北上广最需注意航班时刻变动

据去哪儿网统计,民航换季的季节性“航变”集中在航季开始的前三个月。航班时刻变化加上天气等影响,4月的航班变动情况尤其需要消费者注意。

携程机票数据则显示:本轮民航换季,有超过13万个国际航班时刻发生变动。“在这期间,上海、广州、北京这三个城市出发的消费者最需要注意航班时刻的调整。”携程机票专家称。

对此,去哪儿网机票专家建议旅客:因为换季引起的航班时刻变动范围一般较小,普遍集中于30分钟内,不会造成太大问题。但也有少数航班时刻变动较大,特别是航班提前起飞、甚至取消的情况,旅客需多留意。

携程建议:在季节性调整前后,需要特别注意联程航班的转机时刻,特别是自行预订的多程飞行,有可能因航班时刻变化出现赶不上下一程。

机票专家支三招

为应对航班变动,去哪儿机票专家表示,一方面,预订机票时一定要确认乘机人手机号码,以便第一时间获得航班准确消息。另一方面,出行前多关注航班变动通知或短信。

“随着移动网络的便利,许多人喜欢上网查看信息,很少再有人发送短信。为了确保旅客的顺利出行,许多航空公司、平台或代理机构都会在确认航班变动后,第一时间发短信通知乘客。”去哪儿网提醒。

携程机票专家建议,航班变化导致的退改签,应“第一时间联系航空公司或购票平台”。一般来说,如果遇到航班换季引起的时刻变动,对出行影响较大时,航空公司都会出台特殊的退改签政策。

企业提升服务应对“航变”

值得注意的是,作为在线旅游企业,为了确保旅客的出行,携程、去哪儿网等OTA也在利用技术、人工服务等手段去帮助旅客应对航班变动。通常,旅客可以通过OTA的航班动态模块,及时查询包括航班时刻、登机口、行李转盘等在内的航班最新信息。

当发生航变时,携程会主动以多种方式通知旅客,包括短信、电话及App首页弹窗的方式。

去哪儿网还推出了AI电话语音通知航班变化系统,以“秒”为单位及时判定航班变化信息是否属实后,立刻为乘坐该航班的旅客播出电话,将信息通过自动语音的方式通知给乘客。系统整个反应过程不超1分钟,与短信等方式相结合,减少航变为旅客带来的损失。

当旅客需要办理退改签时,携程为旅客提供了非常简便的App“一键自助”办理通道。在正常情况下,从受理到改签成功,一般约10分钟左右就能完成。去哪儿网也推出了同样的极速办理服务,预订国内机票的旅客,不仅可以自助办理“我要退票”,并且去哪儿网将在10分钟内完成打款,做到“闪电退款”。

另外,去哪儿网机票专家也提醒近期想要出行的旅客。此次新航季中国民航新增客货运航线达318条。新开航线时,各家航空公司总会推出一些票价优惠吸引消费者。


超薄液晶屏升降器 xondeo.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐