首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

读《我来过,我很乖》有感600字

【发表时间:2020-06-29 17:09:23 来源:鸿发网】

这是一则感人肺腑的故事。这是一则震撼人心的故事。这是小女孩生命陨落后留在世上的真情文字:“我来过,我很乖”!

主人公小佘艳是个苦命的孩子,一出生就遭亲生父母遗弃,是养父收留了她,相依为命的生活虽然清贫但是幸福快乐。小佘艳成绩优秀、踏实上进,可上天并未眷顾这个善良的女孩,“急性白血病”这一可怕的恶魔让佘艳每天在生与死的边缘徘徊,懂事的她却为了不拖累父亲而主动放弃治疗。虽有好心人捐款,但由于病情恶化,佘艳最终还是闭上了那双乌黑发亮的眼睛。弥留之际,小佘艳不忘在纸上,用颤抖的双手述说真实的内心:“我来过,我很乖”!

那一抹黄土下,睡着一个让人心疼的女孩。这个年仅8岁的佘艳,面对灾难是那样坦然、坚强。父母的抛弃,家庭的一贫如洗,小小年纪病魔缠身,这些生命给予她的打击,这坎坷的一生她都照单全收,毫无怨言。她珍惜与养父在一起的点点滴滴,她感谢好心人对她的每一份捐款,她知道在人生路上无论面对怎样的窘境,都要带着天使般的笑容。于是,墓碑上,人们为她刻上了那六个鲜活的大字:“我来过,我很乖”!

反思自己,我深感惭愧!我是家里的“小皇帝”,平时娇生惯养惯了,遇到一点点困难就会放弃,从来没有坚持不懈地完成一件事过,就说去年夏天的游泳事件,我吵着闹着要妈妈给我报游泳,第一天跳进水里,就喝了好几口水,脚在水里乱比划着。最后,教练把我救了上来,当时是吓得不轻。第二天,我心里后怕就辍学了,游泳也以不告而终。和佘艳比起来,我是多么渺小啊!我遇到的只不过是一点微不足道的困难,都经受不住,而她却经历了人生的大风大浪,依然用甜甜的微笑面对。

小小的佘艳,让我明白了,在人生的旅途中,无论碰到了怎样的挫折,都不能轻言放弃。因为,放弃了一时就等于放弃了自己的一生,放弃了自己的人生。面对天灾时,更是要坦然,要带着天使般的笑容。当无事时,应像有事时那样谨慎,当有事时,应像无事时那样坦然。

我来过,也要乖!


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐