首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

暑假自制棒冰

【发表时间:2020-07-29 20:53:58 来源:鸿发网】

  在炎炎的夏日里,一定少不了棒冰的参加,每天一支可口的棒冰,是小朋友们不可缺少的。可是,买棒冰可要花不少钱吧!为了节省棒冰钱,也为了消灭家里多余的水果,我决定自己尝试做棒冰。

  我把一切要用的材料都放在了桌子上:西瓜汁、剥了皮的葡萄、一次性筷子(一双)、一个矿泉水瓶和剪刀。

  第一步有些难:用剪刀把矿泉水瓶剪成两半。我拿着一把十分锋利的剪刀,对准一个地方一按,剪刀就插进去了。随后,我沿着边缘“咔嚓咔嚓”地剪着,费了好大的劲才剪好。看着毛毛躁躁的边缘,心里很不是滋味,真想重剪,但虽家里已没有矿泉水瓶,只好马马虎虎过关了。

  第二步非常简单:把西瓜汁倒入剪好的矿泉瓶里。我把矿泉水瓶已剪成了两个,一个是方方正正的,一个是成三角状的。我分别把西瓜汁倒入两半个瓶中,忍不住喝了一口,啊!真甜。

  第三步要注意一点:在西瓜汁里放入葡萄。我小心地把一个葡萄放了进去,只听“扑通”一声,西瓜汁有点长高位子了,我一边放了三个才肯停下来,那时,西瓜汁已经满得不能再满了,我又喝了一口。在另外半个瓶子里我也是一样放入,只不过放了四个葡萄才停住了。

  第四步是把筷子放过四瓜汁中当棒子。我把棒子在外面比划一下,发现长了许多,于是,拆去了一截再放(注意:不能用剪刀,剪刀剪过后很容易坏的。)开准位子一插,正好插在葡萄的中间,固定住了。

  好,西瓜葡萄仁棒冰已做成,我放在冰箱里过了八个小时后,迫不及待地拿了出来。

  哇!棒冰分为三种颜色:红、透明、紫,我一咬下去,啊!凉凉的西瓜味冰块从舌尖到喉咙,真是妙不可言!

  我爱暑假,更爱暑假里的自制棒冰。

(作者单位:浙江省奉化市实验小学306 摘自语文网)


香港留学还是英国留学好 https://www.liuxue.com/lxnews/0307333006/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐