首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

读《少年Pi的奇幻漂流》有感400字

【发表时间:2020-08-03 21:49:36 来源:鸿发网】

《少年Pi的奇幻漂流》是一本科幻小说,它由加拿大的扬·马特尔所著,它讲述了少年Pi和一只名叫理查德·帕克的孟加拉虎在海上漂流了227天的经历。

少年Pi在一艘小小的救生船上与理查德·帕克共度了227天,他之所以能够存活下来,最大的原因就是他的学以致用与拥有极强的动手能力。他把以往在课堂上所学的知识运用到了改造救生船上。救生船上有一个简单的救生装置,他使用了救生船上的一切可利用的材料,把救生圈加在装置上,上面再铺一些救生衣为自己搭一个简易的小筏。而Pi为了自己的人生安全,把救生船留给了帕克,让它安逸地留在船上。他自己却待在小筏上,用一根长绳系在筏子在救生船的一头,以防丢失救生船。利用数学把船上所有的物品进行了统计,并且计算了自己的口粮足以让他支撑多久,饮用水能维持多久。

少年Pi在与帕克相片的时间里,他显示了他惊人的训练师的天赋。他想出了各种办法与帕克划清界限,得到他所应在救身船上得到的地位,并且慢慢尝试去驯服它。他用的驯兽师常规的驯养法哨声来对这只孟加拉虎产生一定的影响,但是效果不明显。他使用了动物自己的划领地的做法,把尿液划清区域,让帕克清楚自己的领地。他也用食物和木棍来驯服帕克,让它知道它该对Pi持有的态度……

Pi为了不使自己和帕克饿死,他尝试着使用鱼具钓鱼,可是却只遇到了讨厌的鱼把鱼饵都吃光了还钓不上来。Pi甚至把鞋子上的皮作为鱼饵来钓鱼,结果就是鱼没上钩,一无所获,甚至还把鱼具弄丢了。第二天仍然没有任何收获。但是Pi并没有放弃,他一直坚信活下去需要毅力与坚定的决心。就在这里,一大群飞鸟在空中飞过,解决了他们的食物问题。

Pi是不幸的,在求生的路上有老虎相伴,每一天都过的担心吊胆。Pi又是幸运的,如果没有老虎帕克的陪伴,或许他也已经消失在茫茫大海之中。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐