首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

移动运营商恐慌苹果谷歌应用商店 抱团押注LiMo

【发表时间:2020-07-31 21:26:00 来源:鸿发网】

3月3日国际报道:由于电信运营商面临来自新竞争对手谷歌和苹果的竞争压力愈来愈大,周二宣布支持两家手机软件公司。这预示着电信运营商同手机软件公司的关系更加密切。

这两大软件公司为无线Linux集团LiMo和应用软件联盟WAC,因这两家软件公司可以对其软件定制,能够向运营商提供软件和服务,替代苹果、谷歌或诺基亚。

市场研究公司CCS Insight分析师杰奥夫·布拉伯(Geoff Blaber)说:“这些项目为运营商发布自己的应用和服务,同手机厂商和网络高手竞争提供了独立的、中立的途径。”

LiMo表示,已与支持运营商应用软件商店联盟WAC的主要成员进行接洽,为将来密切合作提供帮助。LiMo掌门摩根·吉利斯(Morgan Gillis)称:“该举措反响热烈。业界试图开辟一条独立途径,遵循联营、协作的规则应对新竞争。”

上月,24家电信运营商组成WAC联盟,构建开放平台,向所有手机用户发布应用软件。

CCS Insight分析师布拉伯说,业界分析师曾担忧运营商太多,妨碍工作效率,LiMo加盟将提高效率。布拉伯说:“LiMo知道委员会制定标准时面临的挑战,让20多家有利益冲突的运营商同意同一标准绝非易事。”

AT&T、印度电信(Bharti Airtel)、中国移动、南非移动(MTN Group)、日本电信(NTT DoCoMo)、法国电信旗下Orange、奥斯康电信(Orascom Telecom)、西班牙电信和沃达丰都是WAC联盟的创办会员。

该联盟还获得全球三大手机厂商——LG电子、三星和索尼爱立信的支持。LiMo是诺基亚、苹果、谷歌及微软等领先操作系统的替代方案。移动运营商押注LiMo,希望加大对软件开发的控制权。

目前Linux操作系统在手机上取得的成功有限,但随着谷歌以Linux为基础开发出Android平台,Linux地位将日益重要。

Linux是最受欢迎的免费开放源代码软件,公众可以使用、修订、共享该款计算机操作系统。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐