首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

白领花钱跟着感觉走 购物不还价买菜不看秤

【发表时间:2020-06-28 20:22:01 来源:鸿发网】
被好友称为“花钱没原则”的Lucy个人名片:Lucy(女,27岁,媒介经理)消费主张:我爱刷卡。不用亲眼看着口袋里的钱“哗啦啦”地被花掉,心疼指数会大大降低。


Lucy的工作地点在一座高层写字楼里,时常出现在客户面前的她,化着优雅的淡妆,衣着简洁得体,笑容自信而富于亲和力。可是,了解Lucy的同事或朋友对她的评价却完全两样:“同情心泛滥,花钱没原则,尽干傻事儿!”


“昨天一起打车赶场推广活动,如此紧急的情况下,Lucy还不忘给路边的乞丐10块钱。”一位同事“揭发”说。其实,诸如此类的“傻事”在Lucy身上屡见不鲜:借钱给熟人,许诺的还款期来临,那位熟人“人间蒸发”,Lucy非但不着急,还为其解释:“他肯定有自己的难处。”去韩国出差,在导游的极力推荐下,Lucy头脑发热地买下一款数码相机,回国后才发现,功能与拍摄效果都不理想;另外,Lucy购物不还价,买衣服不试穿,买菜不看秤……在弟弟的“教导”下,三个月前,Lucy开始用笔记本每日记账。Lucy承认,“记账”给自己的生活带来了一些改变,“月底时将本月和上月的支出比较,如果花销见涨,就会严厉地谴责自己,浪费行为从而得到控制。”


本周消费清单


滚筒洗衣机,1288元 理由:原价2800元,因非新品,故大幅降价,买得很有成就感。


短袖衬衫,900元 理由:逛东方广场时,正逢“She‘sso”过季服饰打折,十分喜欢这款衬衫的简洁优雅,当即买下。


纯银手镯,300元 理由:为远在上海的朋友专门订制的生日礼物。


海泥面膜,245元 理由:送给妹妹的礼物。


“老干妈”香辣酱,5元 理由:Lucy每餐必吃辣,如果菜不辣,就往上面抹一层厚厚的“老干妈”。


狂人趣事


别人有“难”热情相助一日,和朋友相约进餐。为其服务的服务员多次叫而不答,Lucy见其心神不宁,低声询问原因。女服务员脸红,许久,答曰:“例假,但无钱买卫生巾。”



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐