首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

数局:亿万国人,国庆出境哪里玩?——信息图

【发表时间:2020-07-31 17:08:50 来源:鸿发网】

近日,在武汉发布的《2015中国旅游业发展报告》表明,2014年,中国内地公民出境旅游达到1.1亿人次,增长速度达到18.7%。

2014年我国旅游业发展备受关注,国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》及《旅行社安全规范》《景区最大承载量核定导则》等一系列新规颁布实施,促进了旅游投资、消费和行业规范发展。

中国旅游业发展报告是中国旅游研究院武汉分院承担的教育部哲学社会科学系列发展报告,自2012年起每年发布一次。

华中师范大学教授、中国旅游研究院武汉分院院长胡静分析认为,我国内地公民出境旅游消费总额连续5年居全球第一,成为世界第一大出境旅游客源市场,带动了全球旅游行业的发展。

据分析,从2005年至2014年,我国国内接待游客人次由12.12亿人次增长到36.11亿人次,年均增长率达12.9%;国内旅游总收入由5286亿元增长到30312亿元,年均增长率达21.4%。

据统计,2014年入境旅游收入达569亿美元,同比增长约10.2%,跃居全球第三,仅次于美国和西班牙。

报告分析,在线旅游发展持续升温,“互联网+”助推传统旅游业转型升级。

2014年中国在线旅游市场交易规模突破3000亿元,同比增加38.9%,在线渗透率达9.2%,较上一年增长1.7个百分点。在线机票稳居第一,度假旅游市场规模占比持续上升,在线酒店市场发展迅猛。互联网技术助推传统旅游业转型升级,使旅游业成为互联网化的一年。航空公司与互联网平台合作,建立网络直销平台。传统酒店业纷纷通过触网提高市场占有率和提升入住体验。5A级景区和传统旅行社注重应用网络新媒体进行营销。


安宫牛黄丸的价格 http://www.gyysx.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐