首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

LED小微企业互助基金助力LED企业发展

【发表时间:2020-06-27 19:53:32 来源:鸿发网】

  LED屏网7月20日报道昨日共有32家企业出席由深圳市LED产业联合会与民生银行举办的互助基金座谈会。现场调查发现,九成企业期盼通过新贷款方式获得资金,八成企业计划将贷款用于技术研发;至少七成与会企业希望申请250万元人民币(下同)以上的大额贷款。
  此次由深圳市LED产业联合会与中国民生银行深圳分行探索建立的LED小微企业互助基金,属首次在该行业内通过互助基金模式为企业提供贷款。
  联合会金融服务部部长曹咏介绍,LED联合会现有的600多家会员企业中,已有39家报名参加座谈会,终到场企业32家。按照联合会与民生银行确定的基金规模,计划组建基金的企业至少在50家以上,基金总额1000万元以上,平均每家企业至少将20万元投入基金池。根据联合会与民生银行的计划,希望首期基金能在今年第三季度成功组建。
  座谈会现场的调查问卷显示,明确表示计划申请贷款的占90。一家选择申请贷款的企业表示,互助基金贷款所获得的金额远高于小额贷款公司,而且10以内的年利率远低于小贷公司普遍的30的年利率。民生银行介绍,将对企业贷款额进行比例限制,其中250万元以上的大额贷款将按照一定比例进行控制。
  从资料可以看出,至少七成企业有申请250万元以上大额贷款的意向。显然,互助基金大额贷款将面临僧多粥少的局面。民生银行相关负责人解释说,这个比例可以根据参与基金企业的整体情况来调整,譬如实力强的企业较多,大额贷款的比例就有可能上调。
  在提供的多选项调查题中,有45的企业计划将申请的贷款用于缓解周转资金压力,20的企业用于转型,80的企业用于上技术研发,55的企业用于扩大生产规模。不难看出,技术研发成为绝大多数企业的贷款目的。
  据了解,该基金短为期两年,联合会与民生银行将在确定50家企业后确定基金组建的具体时间。为确保企业贷款不流入民间贷款领域,保证资金用于LED行业发展,民生银行表示,将加强企业经营性现金流监测,定期走访企业,了解企业经营情况。
最新新闻
图片新闻
新闻推荐