首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

勤上光电持续看好教育产业 变卖LED业务求转变

【发表时间:2020-06-28 18:51:22 来源:鸿发网】

  13日召开2015年度股东大会,审议各项议案。公司管理层对公司的相关发展问题与参会的股东、机构和媒体进行了交流。

  公司表示,为了提升公司的持续盈利能力,维护全体股东利益实现公司价值提升,公司一直在探索战略并购转型和行业整合升级,经过充分研判和审慎选择,2015年公司拟通过发行股份及支付现金的方式,购买广州龙文教育科技有限公司100%股权,以此作为公司战略发展转型升级进军教育产业的开篇之作。

  截止目前该事项已经公司董事会和股东大会审议通过,尚待证监会审核。

  业内人士认为,在我国教育资源分布不平衡的天然格局下,以中高考为主要类型的选拔性考试和择校、分班需求在相当一段时期内基本属于众多K12阶段孩童的“刚需”。同时,2008年奥运宝宝热潮以及全面二胎政策的实施,使得K12教育即将迎来良好的人口红利期,目前我国处于K12教育阶段的人口高达1.8亿,预计2020年达到2.12亿。

  据了解,近五成家庭年均教育的支出在6000元以上,考虑到区域性差别,这一风口市场的规模将在万亿量级。另外,由于试错成本相对较高,教育产品属于非价格敏感类,因而需求与价格的稳定提高使得K12教育成为抗周期的优秀行业,市场关注度不断提高。

  其次,K12教育市场十分分散,集中度较低,目前课外辅导机构前五家的市场份额合计未超过5%。目前全国性布局的K12课外辅导机构包括新东方、好未来、学大、龙文等,其余机构多为区域性布局,预期未来十年行业或将迎来大规模的整合,具备品牌优势和运营能力的教育公司有望借助资本力量快速提升市场份额和行业整合能力。

  最后,教育的本质是对个人能力与素质的提升,每个个体都是独立的存在,因而真正“完美教育”应当是强调个性化的因材施教,由此衍生出了社会生活水平提高下巨大的1对1教育产品的差异化需求。龙文作为全国领先的K12一对一个性化课外辅导品牌,经过多年的积累,目前在师资、课程研发体系、人员培训体系、营销与运营体系等方面具备优秀的经验与优势。根据搜狐教育相关统计,2009年-2014年,1对1个性化辅导在课外辅导细分行业中的市场占有率从约28%提升到了31%,且将继续保持稳定增长。

  2016年,随着《民办教育促进法》等政策顶层设计即将破冰和民办教育产业分类管理和发展成为对教育行业发展共识,各类社会资本将具有很强进入教育产业的投资驱动,也将有越来越多的相关资产通过资本市场进一步加快教育产业化进程,同时优质教育资产通过登陆资本市场将获得更多资源,赢得其跨越式发展良好的“时间窗口”价值并为后续进一步并购整合奠定强大的资本融合基础。

  公司未来将在努力完成广州龙文收购后,更好整合发挥龙文既有业务优势的基础上,全面优化龙文在公司战略性管理下的盈利能力和可持续发展能力,同时将加大公司优质资源向教育产业倾斜的力度。在收购广州龙文配套募集项目科学实施基础上,力争通过内生外延双轮驱动等多路径加快线上线下教育产业布局,努力探索实现教育产业链的更全面布局和行业整合。


晨阳涂料 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐