首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

从单一产品到解决方案 LED显示屏企业应以创新立足市场

【发表时间:2020-07-03 20:31:23 来源:鸿发网】

  今天与大家分享中国光学光电子行业协会显示应用分会理事长关积珍——从产品创新到方案创新 企业应以创新立足市场。

  2016年上半年LED显示屏行业市场需求和销售量呈上升趋势,行业形式总体乐观。虽然由于行业价格战盛行,产品处于增量不增收的现状之下,这是市场规律,完全竞争化的市场只能顺应势态走下去。但是根据目前国家的宏观经济发展形势来看,2016年下半年,整个行业走势基本上会保持平稳状态,不会有特别大的提升,也不会有特别大的回落。

  具体来看,上半年LED显示屏企业发生了频繁的并购。由于LED行业同质化严重,行业需要持续发展,不会有那么多的同质企业的存在,企业要形成竞争力首先规模要上去,还有形成品牌意识,为了达到这种要求,并购是一个比较快的途径。

  这种并购对行业来说是有利的,企业可通过在原有的规模下去拓展他的产品线规模和市场。目前LED显示屏企业产品方向和技术太单一,当经济形势有变化的时候,企业自身的调整幅度是比较大的,因此不少企业通过并购发展双业主,而LED企业发展双主业证明在新的领域存在一定的优势,可能在另一方面占的比重超过LED本身的业务这也是正常的,这是企业一个正常的转型。

  与此同时,近几年来,中国LED显示屏企业纷纷布局海外市场,且已经有很多中国厂家在海外市场形成了一定的市场和品牌形象。在国际上,中国LED显示产品受到了广泛的认可,目前国内LED显示屏企业的品质、技术还有价格在国际上都是有竞争力的。但是,现在大部分品牌出去都是基于产品供货商,而不是作为一个产品的经销商出现的,这样在价格上没有形成一定大的空间,另外在产品的售后一体化服务方面也没有建设起来,长期以往的发展下去,企业也会形成一定的劣势。

  此外,随着产品的标准化和技术水平的标准化,有能力的企业纷纷热衷于上新三板,通过新三板企业走上了规范管理和资本化运营的第一步,这也是一个进步,但现在上新三板很多没有多少交易量,要真正发挥融资功能还是有限的。

  因此,不管怎么说,创新才是企业生存发展之根本,企业在市场中立足都要有自我创新的能力,没有创新,仅靠传统的东西只会被市场所挤压掉。随着经济的发展,原来的产品技术比较单一,原来可能只是一个逐利的显示产品,现在会是一个显示系统,甚至要变成一整套应用解决方案,这是随着市场的发展和本身技术提高的必然,也是一种进步,将会带领产品乃至整个市场进行扩展,具有积极的意义。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐