首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

灯饰最好时代已过去?灯饰时代才刚复苏!

【发表时间:2020-07-04 20:08:53 来源:鸿发网】

  大家早上好,我05毕业于云南民族美院,出来第一份工作是小学教师一枚。当初的市场大环境比现在要好很多,竞争力没这么大,价格也没这么白热化。08年底我开始考虑自己做生产,性子比较急,开年就开始找厂房,当初是以做声场爆款为主,违背了自己创业时的自主研发的初衷,当时也是没办法,毕竟工厂每天都要开支!

  家人支持下凑了点就开始了创业的第一步,招几个工人到配件市场买配件就可以把产品组装出来,这种状态维持了半年左右。跟风的产品利润点本就不高,古镇市场越来越多的小作坊进入,导致价格分化越来越明显!

  由于是小作坊利润被一压再压,在09十月份我就停产!考虑自己应该怎么来做灯,做好灯,唯一的出路就是自主研发!本来就有美院的功底在,也在灯饰行业里做过设计,产品设计这块倒也不担心。

  我以家居照明吸顶灯设计了三个系列产品,可是设计出来了问题也就出来了,产品开模费用太大,怎么把产品推入市场?怎么让客户肯定自己的产品?产品开模这是我要走出的第一步路,我去小榄模具一条街走了最起码有半个月!挨家挨户的拜访,由于手上资金本就不多,所有的支出都要精打细算。

  看过各种人的冷脸,也有各种敷衍,最后在小榄镇模具一条街丁总接待了我!我把我的产品设计图和设计理念给了他,也说了我当时的自身情况。丁总只问了我一句话:我为什么帮你开模?我回答他的是:您不是在帮我,我们是合作关系,产品出来之后所有条件您订,这是您为我开模的条件!

  得到的回答是让他考虑考虑,已经走了半个月的模具市场,其实挺心灰的。选择了这条路心里再不好受也自己扛着。

  第二天继续出发,到中午的时候接到了丁总电话:一起吃饭聊聊合作模式!不开玩笑,当时整个人心情无法用言语来表达!

  最后合作的模式是:他那边给我开模,模具费他也可以出,点也不提,但是单款产品丁总要占销售额的百分之十五!

  模具那边定下来了,我回到古镇开始走市场,对于我的性格来说走市场其实听难的!那时的我还年轻,面子放不下!要么就是被保安为难,要么就是找不到公司负责人,碰壁的次数多了,也就不在乎所谓的面子了,因为模具一开好,产品就要出来了!

  在这里提句题外话:当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了!当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了!当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了!

  由于刚开始拜访的时候产品还没做出来,就是些效果图,很多公司负责人看了眼就说产品出来再联系。我想方设法都能拿到公司负责人的联系细方式,二十天左右模具开好了,得联系生产商了,所幸的是三款产品只需要找三个生产商就行!

最新新闻
图片新闻
新闻推荐