首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

照明行业大有可为 雷声照明如何于危境中突出重围?

【发表时间:2020-08-01 20:46:08 来源:鸿发网】

  面对“深圳金达、千百辉等照明工程企业拿下亿元订单,你现在想拿吗?”这一问题,雷声照明董事长李昌武表示拒绝:“有多大能耐就做多大的订单,我争取未来5年拿到这一订单。”这是一位讲求实际、说一不二、目标明确的企业家。那么,李昌武所定下的今年销售目

  面对“深圳金达、千百辉等照明工程企业拿下亿元订单,你现在想拿吗?”这一问题,雷声照明董事长李昌武表示拒绝:“有多大能耐就做多大的订单,我争取未来5年拿到这一订单。”这是一位讲求实际、说一不二、目标明确的企业家。那么,李昌武所定下的今年销售目标1.2亿元,未来5年达到5亿元的目标究竟会如何实现呢

  照明行业大有可为

  十一年来信念不改

  1991年,电子专业出身的李昌武毕业后到广东东莞打工;1993年,李昌武到佛山从事音响行业;1997年,李昌武开始尝试创业,开办工厂做音响,赚到自己人生中的“第一桶金”。但后来,音响行业开始慢慢不景气。于是,他身边的朋友提议:“照明行业大有可为,不如你去试试。”

  于是,李昌武跑遍了各大商场,买回了一堆灯具进行研究。最后他发现,研发制造灯具的技术和成本都不高,而且当时照明市场容量确实很大。因此,拥有技术能力和办厂经验的李昌武,毅然带着自己在音响行业获得的资金投身于照明行业,于2006年创办了雷声照明。

  从单一品类的金卤灯到LED PAR灯、LED轨道射灯等多种品类,从小作坊到品牌企业,在多年的发展历程中,雷声照明虽然经历了行业转型、行业寒冬等阵痛,但企业依旧保持稳步前行。这其中,不仅有着李昌武对企业的稳健领导,也有着他对照明行业未来发展充满信心的信念。

  对于照明行业,李昌武是这样想的:一是照明行业不断进步,并且不断有新技术涌入,这是一个正在大步发展的朝阳行业;二是照明行业市场容量也处于不断发展中,能够保证企业长远发展。

  李昌武对照明行业的市场如此描绘:“以音响行业作对比,假如音响行业市场容量100个亿,照明行业则是1000-2000个亿,市场蛋糕是音响行业的10-20倍,这个市场有着无限可能。”

  2017年,李昌武将这一年定位为雷声照明发展的关键一年。在多年的稳健发展后,雷声照明决定全面发力,再进一步。在2017年3月初召开的经销商大会发出信号后,李昌武对内完善公司组织架构,加快壮大国内外销售团队;对外加大品牌宣传力度,展柜、专卖店、展会、超级APP、微信公众号以及媒体合作等多种渠道发力。

  打开雷声照明的官网,我们会发现,雷声照明并没有发出过要做国内一流品牌、国际领先品牌等声音,只留下一句掷地有声的话:“工程照明,就选雷声!”事实上,这句口号不仅是雷声照明的品牌理念,更是它冲击市场的目标!

  于危境中突出重围

  以优产品打开市场

  雷声照明从一个小作坊发展成为一家品牌企业,从年营业收入300万元发展到年营业收入7000万元,发展迅猛,受到照明行业的一致推崇。但其前进路上遇到的暗潮汹涌,波谲云诡也不少。

  当初,雷声照明产品刚投入市场的时候,就像所有新品牌一样,不为人所知,再加上雷声照明在产品研发上投入巨大的资金,市场宣传和推广都缺乏人手和资金,怎么办

  李昌武深信,高质量的产品能打动人心。刚开始做产品,李昌武就定位主推中高端的金卤灯产品。在2006年整整一年期间,李昌武带头对金卤灯从产品研发到最终出厂的全过程进行多次反复的检查,虽然产品测试内容多而繁杂,但是李昌武立下承诺,务必让产品到客户手上不会出现任何问题,从而对产品品质做到全方位把控。在他的不懈努力下,许多使用过雷声照明产品的客户都成为“回头客”。同时,由于客户的良好口碑,雷声照明高品质产品就像“病毒”传播一样,在照明工程领域传出了声誉,也打开了市场。

  在2011-2012年,传统照明时代迎来全面转型,LED照明时代迎面扑来。当时,许多传统照明工厂都倒下了,雷声照明也难免受到波及。“2012年,雷声照明在走下坡路。客户那里积压的库存再加上工厂里面的配件、材料等,几千万元的投入要一下子放弃去转型LED,那实在没办法。”回顾过往,李昌武平静以待。

  尽管面临诸多困难,但是雷声照明仍然尝试转型。2012年,雷声照明开始研发LED PAR灯,随后相继研发LED导轨射灯、LED筒灯等一系列LED照明产品。在有意识的调整转型下,随后几年,LED产品在雷声照明产品中的占比慢慢从60%、80%到目前100%,圆满完成了传统照明向LED照明的转型。

  用服务“黏住”客户

  用诚信“留住”朋友

  与所有在外打拼的年轻人一样,李昌武来自广西,当时家里一穷二白,除了在刚毕业时向父亲借了400元,之后就从未向家里要钱。因此,他对同样在外打拼的经销商和公司员工都非常具备同理心,希望经销商、公司员工都能像朋友、家人一样相处,大家共同成长。

  雷声照明创办初期,李昌武身兼多职。工人、司机、业务员和采购等多职位系于一身,十分辛苦。当时,有一位中山的客户联系他,说自己急需两件货品,于是他第二天一早8点多就开车从佛山送货到中山古镇。那客户一见他就很惊讶地说:“你怎么这么早!”,并对李昌武快速将所需货品送到的事非常感动。

  “你急,我比你更急!”李昌武回想当时的心情,如此说道。“急用户之所急”的服务理念已经根植于雷声照明企业发展的理念中。如今,即便工程中出现的问题并非是雷声照明产品所引起,雷声照明也愿意派人前往帮助。

  在面对诱惑时,雷声照明更是实现了对经销商的不离不弃。

  杭州雷声照明经销商很早就和雷声照明合作,但是该经销商实力偏弱,最初的年销售额仅有一百多万元。2009年年初,杭州当地一位很有实力的商家找到李昌武,说道:“我下单三百万,不欠你钱,你让我做雷声的品牌。”对此,李昌武坚定地表示,雷声照明已经跟另一位经销商签订合同,就不能再给你做了!

  李昌武相信,做生意其实就是做人的生意,与人交往讲诚信,既然已经签订合同进行合作,就不能毁约。在这样的经营理念下,雷声照明有一群从创业初期就不离不弃的经销商朋友,其中很多经销商都是与雷声照明一同做强做大,成为峥嵘岁月奋斗的相互见证者。


平安国际融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐