首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

保利协鑫资助的防沙治林社会实践活动圆满完成

【发表时间:2020-08-01 21:34:41 来源:鸿发网】

  7月25日,由保利协鑫能源控股有限公司鼎力资助的内蒙古防沙治林社会实践活动在江苏师范大学环保志愿者组织新世纪限塑同盟环保社团的协助下圆满完成。

  新世纪限塑同盟是全国首家民间限塑组织,成立至今始终坚持知行合一,致力环保公益活动,在甘肃、内蒙古、台湾等祖国多地义务自费植树已近万棵,环保育林的事迹被多家媒体报道、转载,得到了广泛的社会关注和美誉。当保利协鑫了解到该组织多年来的环保心路历程,与企业致力于新能源制造和应用的企业宗旨以及“把绿色能源带进生活”的企业使命一脉相承,随即开展了对该组织的资助工作。保利协鑫鼓励社团组织一定要将防沙治林的宏愿根植到河套沙漠,为沙漠添绿,为环保事业助力。

  志愿者一行首先来到乌兰布和沙漠探访。高高低低的沙丘已经被花棒、梭梭、红柳、骆驼刺等耐旱植物所覆盖,绿意萌生,与之前的贫瘠相比有了质的变化。随后一行人驱车来到该县的西部调研,发现无边无际的沙漠,高高的沙丘连绵不绝,毫无生机,这里还是一片亟待防沙治林的贫瘠地带。

  据中国林业科学研究院高级工程师宗队介绍说,乌兰布和沙漠面积在一万平方公里,目前治理成功的只有一千多平方公里,而后续的治理难度非常大,这是一个挑战。磴口的地貌格局是“七沙二山一平原”,治沙任务艰巨。自然条件、水源匮乏与资金投入等困难都是巨大挑战。

  活动过程中,志愿者向沙漠捐赠了树苗用于防沙治林工作,简短庄严的捐赠仪式后便跟随当地政府工作人员驱车300多公里,考察了黄河生态,走入农家访问,前往敬老院慰问,替工人除草,帮农民劳动。更进一步与当地农牧民、环保志愿者进行座谈,宣传推广光伏新能源应用理念,提升当地居民的环保意识。

  无论是防沙治林还是绿色能源生产,其本质都是为了让我们共同的家园更加美好,让绿色能源尽快走进千家万户。愿昔日的塞上江南重现绿意,愿家园的天穹永远湛蓝,愿创享绿色生活的美好愿景早日实现!

最新新闻
图片新闻
新闻推荐