首页| 站长资讯| 读书心得| 娱乐资讯| 电商资讯| 服装服饰| 面试技巧| 航空资讯| 求职招聘| 化工资讯| 戏剧歌舞| 家居生活| 旅游资讯| 更多

节后再现1折机票 酒店开始淡季促销

【发表时间:2020-07-31 21:12:25 来源:鸿发网】

  “十一”假期后,机票和酒店市场迎来了元旦前长达两个月的淡季。出行人数的减少直接导致了价格的大幅跳水,昨日,记者在去哪儿网(Qunar.com)看到,未来两个月内的特价机票将以2折左右的折扣为主,酒店价格也将比国庆期间下降2-3成。

  特价机票3折封顶

  昨日,记者在去哪儿网机票频道看到,国内特价机票一栏中,北京、上海、广州等国内主要城市出发的特价票最高不过3折。以北京出发为例,11月6日出发的北京-桂林单程机票价格仅为190元,折扣为1.1折;12月21日出发的北京-南京单程机票价格仅为206元,折扣为2折;11月21日出发的北京-重庆单程机票价格仅为369元,折扣为2.4折。

  以上海出发为例,11月5日出发的上海-石家庄单程机票价格仅为99元,折扣为1折;12月7日出发的上海-福州单程机票价格仅为99元,折扣为1.3折;10月30日出发的上海-大连单程机票价格仅为199元,折扣为1.9折。

  以广州出发为例,11月9日出发的广州-贵阳单程机票价格仅为90元,折扣为1折;11月6日出发的广州-乌鲁木齐单程机票价格仅为290元,折扣为1折;11月8日出发的广州-成都单程机票价格仅为190元,折扣为1.5折。

  未来两月机票将呈下降趋势

  去哪儿网机票产品部高级总监杨威指出,未来长达两个月的淡季将为此时出行的游客带来不少的实惠,多数国内机票价格将呈现阶梯状下降的趋势。以北京-上海为例,目前的价格维持在900元左右,11月13日就将降至530元,返程机票也将从目前的800元左右降至11月中旬的500元左右;以广州-上海为例,目前的机票价格在800元上下,进入11月,就将降至380元,返程机票也将从目前的900元左右降至435元。(杨威表示,从现在起至12月底的出游淡季,将是性价比较高的旅游时间,但由于受到北方逐渐入冬的影响,长三角一带、厦门、云南、三亚等地将成为相对较热门的旅游目的地,选择这些目的地出游的消费者不妨及早通过去哪儿网预订,目前特价机票、酒店供应充足。  

  酒店价格普降3成

  不仅是机票,各地酒店也大多推出了相应的淡季价格,特别是旅游城市的酒店,降幅最为明显。以苏州某酒店为例,“十一”期间的大床间价格为229元,而10月8日的价格就降至166元,下降了约3成。

  而北京、上海、广州等地的酒店价格也已经开始走低。根据去哪儿网数据显示,北京非黄金地段的经济型酒店价格,普遍已经下降到200元以下,不少四、五星级酒店也以400-500元的低价位抢占淡季市场;受到世博会的带动作用,上海经济型酒店报价集中在200-300元之间,但比“十一”期间的300多元也略有下降;广州酒店价格则与北京持平,70-80元的青年旅社十分吸引背包客的眼球。


污水池伸缩缝堵漏 http://slggxw.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐